skip to Main Content

7r0rz8YikkMЯ прощаю… меня аж передергивает от количества высокомерия в этой фразе. Ведь чтобы простить, надо сначала обвинить. Лайк если тема близка вам и читайте дальше.

Чтобы простить, надо сначала встать на место того, кого обидели… А ведь это самостоятельный выбор каждого — позволять себя обижать или нет. Слово “обижать” можно заменить на любое другое, подходящее по контексту.

Хочется убежать от человека, который… прощает… Вот за что я люблю уверенных и сильных людей, которые живут для себя и делают то, что хотят — а они никогда не оказываются в позиции прощателя. С ними легко и комфортно.

А стоит только коснуться блюстителя морали… или справедливости… или еще чего-то там, как он тебя обязательно начнет в чем-то обвинять, а потом… (внимание!) — прощать за это. Вопрос — а зачем этот блюститель, постоянно находиться в роли жертвы или видит вокруг и в людях только негатив и несправедливость?

Может проще заказывать в ресторане любимое и вкусное блюдо, чем нелюбимое и потом за это прощать?

Задача не простить, задача выйти из этих эмоциональных качель, когда сначала мы принимаем негатив, а потом прощаем за это.

Как вам такая мысль?

Добавить комментарий




Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top