skip to Main Content

eoc_gea-kvm
В предыдущей статье я показала одну грань, за которую переходят многие женщины — идеализация отношений. Это когда под действием многих факторов отношения складываются под девизом “достойных нет”.

Теперь давайте рассмотрим полную противоположность — полное отсутствие границ и требований к мужчинам.

Очень многие мои клиентки говорят, что в отношениях нет границ, что можно, а чего нельзя. Это происходит, когда в детстве интерес ребенка и его чувства никто не учитывал.

А, по-скольку мы все вышли из страны, где интересы каждого отдельного человека вообще никого не интересовали, и это передавалось из поколения в поколение, поэтому огромный процент женщин просто не способны защитить свой интерес.

А самое страшное что еще больший процент просто не понимают, где должна быть граница допустимого. Мужчина может унизить, ударить, изменить, откровенно издеваться. И при этом женщина будет его оправдывать и искать причину в себе, обвинять себя, что она виновата сама.

Вот такая вот грустная картина. И это реальность многих женщин.

Теперь подробнее о границах допустимого. Здесь тоже несколько вариантов.

Первый — жертвенность.

Девушку так воспитали, что она ни за, что не сможет уйти от партнера, чтобы он не вытворял по отношению к ней, к семье, к детям.
Боится остаться одна, ведь, как говорят, “пусть плохонький, но все мужик в доме”.

Все терпит, все прощает. Не предпринимает попыток что-то изменить. Позже начинает болеть от накопившихся обид. Накопившаяся соматика переходит в хронические болезни. После 35 лет ее жизнь — руины, лишний вес, зашоренность, ощущение безысходности.

Она искренне считает, что свое уже прожила, и теперь все детям. Им лучшая одежда, лучшее будущее. Все лучшее детям.

Проблемы здесь в ее отношении к себе. В детстве родители дали ей четкое понимание, что жить надо для других. Это заложено воспитанием в ее мировоззрении и моделях поведения. Сделать хоть, что-то для себя она не может — ее этому не учили, в сценарии этого нет.

Если она даже захочет, что-то изменить, то ей будет плохо, даже на физическом уровне — появляются боли, обостряются соматические заболевания. Это проявляется сильнейший запрет жить для себя.

Единственная ситуация, когда жертва может сама выйти из этого состояния — это катастрофические события в жизни, как следствие жертвенного поведения.

Сильнейший стресс может помочь, когда от боли уже дышать невозможно. Но надо ли доводить до этого?

Второй вариант — жизнь в иллюзиях.

Эта история о том, что опыт не учит и всегда остается надежда, что мужчина изменится. Да, сейчас с ним жить невозможно, но она надеется, что это временно.

И каждый раз, когда мужчина опять не оправдывает надежд, она продолжает верить, что он это в последний раз. Понятно, что здесь опять же уйдут годы и молодость и в итоге будет сильнейшее разочарование.

Знаете, что объединяет все эти грани, которые я описала в этой статье и предыдущей?

В каждой их них есть недовольство жизнью и собой. И нет действий к изменению ситуации.

Каждая ситуация — это нахождение за гранью разумного. Ведь нас никто никогда не учил здоровым отношениям. Девочки впитывают в себя модель поведения и мышления своей матери. И если мама сама не была счастливой в личной жизни, то и ее дочь, тоже не будет.

Как же выбрать золотую середину? Об этом в следующей статье.

Я расскажу про правила жизни, следуя которым можно жить в согласии с собой, окружающими людьми и вообще своей жизнью.

Один комментарий

Добавить комментарий




Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top