skip to Main Content

wJu6TiWyIx8История еще одного бриллианта. Размещаю с согласия клиентки. Имя изменено.

 

В июле 2016 года ко мне обратилась Юлия.

В свои 39 лет она была в состоянии растерянности и не понимала как выйти из тяжелого эмоционального состояния и полной материальной зависимости от родственников.

 

Первое, что ее беспокоило — сложные отношения с мамой. Уже много лет она жила вместе с мужем в квартире своей мамы. Это провоцировало постоянные конфликты и оскорбления со стороны матери.

 

Отношения с мужем уже давно не радовали, он начал пить. Дети болели. Юлия полностью зависела материально от мужа и матери.

 

Последние несколько дней у нее был не проходящий кашель и держалась температура. При этом лечение не помогало. Все это сопровождалось упадком сил.

 

Выйти на работу у нее не получалось. Не было понимания, что делать, куда идти. Каждый день проходил как во сне — кроме постоянных скандалов в семье в ее жизни не было ничего.

 

Мы начали работу.

Первый этап — выявление сценария

Определить сценарий Юлии не было проблемой. Ярко выраженная позиция — Я жертва.

 

Но это было не основной проблемой. В самом начале работы Юлия рассказала мне, что несколько лет назад начала изучать эзотерику, чтобы выяснить причину своих проблем, которые были на тот момент. Но результата это не дало. Она хотела простить маму, не получалось. При этом муж начал пить еще больше.

 

И вот здесь я выявила основную и главную проблему — увлечение эзотерическими практиками и тренингами привело ее к разрушению основных, жизненно важных для человека рефлексов — развиваться в профессиональном плане, зарабатывать деньги, заботиться о своей семье. Обычная жизнь потеряла для Юлии всякий смысл. Она потеряла ориентиры к чему стремиться.

 

Кроме прохождения тренинговых программ она ни к чему новому не смогла прийти. В итоге оказалась “у разбитого корыта”. Потеряла навыки зарабатывать деньги и желание делать это. Отношения с мужем ухудшались с каждым днем, т.к. Юлия проводила все свободное время на тренингах, встречах, мероприятиях, в общении с наставниками. Цель ходить на тренинги стала самоцелью и заменила все другие интересы в жизни.

 

При этом ее, в принципе, начало устраивать, что она живет с мужем в квартире своей мамы — дети всегда были под присмотром и, чтобы пойти на очередное собрание и мероприятие, не надо было думать, с кем они остануться. Юлия могла уехать на все выходные и не спрашивать хочет ли бабушка оставаться с детьми или нет. Она просто уходила из дома.

 

Вся работа, которую она проделала до момента нашей встречи, привела к тому, что теперь позиция жертвы воплотилась в полной мере. В любых отношениях она сама занимала бесправную позицию. Причем, даже там, где она не была жертвой Юлия очень умело прикидывалась ей, чтобы получать свои выгоды.

Второй этап — выявление ключевых точек сценария

Затем я определила на чем именно держиться проблема — ключевую точку сценария.  

На момент обращения ко мне ключевой точкой в сценарии Юлии был ее бывший наставник, к которому она испытывала сильнейшие чувства. Видя перед собой властного человека, с ярко выраженной показной брутальностью у Юлии включался рефлекс жертвы — молчать и подчиняться.

 

Третий этап — меняем рефлексы

 

Первое, над чем начали работать — эмоциональная зависимость к наставнику. Это было необходимо, чтобы Юлия могла перенести свое внимание с его личности на свою жизнь. С помощью специальных техник Юле удалось убрать сильную зависимость от него, которую она принимала за любовь.

 

Но на консультациях Юлия продолжала транслировать роль жертвы — мама тиран и муж деспот. Мне пришлось снимать с нее “розовые очки” и подвергать сомнению идею о своей жертвенности.

 

Затем мы направили усилия в работу с эмоциональными реакциями по отношению к маме и к мужу. Поскольку Юлия находилась в состоянии захваченности постоянными разборками с родственниками, то не изменив работу нейронных связей, а следовательно и рефлексы, она просто не смогла бы переключить свое внимание на себя и на решение своих личных задач. Это был уже второй шаг.

 

Проработав эмоции по отношению к наставнику, к мужу и к матери, Юлия оказалась на распутье. То, что раньше было двигателем для нее, теперь перестало волновать, а стремления идти дальше, заниматься собой, своим развитием, детьми, у нее еще не было. Мотивацию “От” убрали, а мотивация “К”, еще не появилась.

 

Я решила поставить перед Юлией большую и серьезную задачу, которая не будет касаться поиска высшего смысла в жизни и бесконечных попыток изменить и улучшить себя. Всего этого в ее жизни было предостаточно — и эзотерики, и работы над собой, и поиска “волшебных таблеток”.

 

Я поставила перед ней задачу — снять собственную квартиру и съехать с квартиры мамы. А для этого заняться делом и создать стабильный доход.

 

На тот момент Юлия была еще не готова к конкретным действиям. Но нацеленность на конкретные действия и цель были необходимы, чтобы естественные рефлексы и инстинкты, заложенные на генетическом уровне начали работать. Я убрала причину, по которой раньше эти инстинкты были загублены, а также дала ей инструменты, чтобы опять не попасть в ловушку мнимой жертвенности.

 

Юле требовалось время, чтобы появились новые жизненно важные рефлексы.

 

После этого спустя 3 месяца Юлия написала мне, что пошла учиться на курсы только уже не эзотерике, а новой профессии — контент-менеджер для групп Facebook. Она больше не ходит по тренингам, в планах после обучения — выйти на работу, снять квартиру.

 

Мы продолжили работу, основная задача которой была, сформировать верные модели поведения и расставить приоритеты в жизни. На тот момент эта информация для нее была необходима, как компас. И если раньше она просто не могла усвоиться и отскакивала, как от стены, то теперь Юлия как чистый сосуд, который надо было наполнить здоровыми убеждениями, которые должны стать ее новым позитивным Сценарием.

 

Результат

Жизнь наполнилась новыми позитивными красками.

Эмоциональная зависимость от наставника прошла полностью. Теперь, когда Юлия его увидела снова, даже удивилась, как вообще он мог ее привлечь.

 

Юлия научилась не попадать в зависимые отношения. Поведение матери и мужа ее больше не “цепляет”, она не участвует в конфликтах и, соответственно, конфликтов не стало. Муж очень сильно изменился, сейчас он находится в состоянии переосмысления, ведь он понял, что может остаться один без семьи.

 

“Вообще результат работы я именно сейчас четко стала видеть. Я стала видеть как люди закручивают свои эмоциональные воронки и пытаются втянуть меня. Я наблюдаю и не участвую. Остаюсь на своей спокойной волне” — это слова Юлии при нашем последнем общении спустя 6 месяцев с момента нашей встречи.

 

А еще Юлия научилась преодолевать любые страхи. Совсем недавно 7 декабря ночью было сильное землетрясение в том городе, где она живет. Вот, что Юлия рассказала: “Я боюсь очень. Еще и гул из под земли. Заснуть не могу. Даже моргать не могу. Затем поработала со своим страхом и уснула как младенец))”

 

А еще у Юлии появилось очень много предложений по работе, она развивается в этом направлении.

Какие появились перспективы

 

Теперь у Юлии есть перспективы стать отличным специалистом, стать самостоятельной и зарабатывать деньги, как это было раньше.
Она сможет создать здоровую благополучную семью, которой у нее никогда не было. И здесь уже не важно — будет это новая семья создана с мужем или же с новым человеком, если муж не сможет измениться. В любом случае Юлия знает, что такое “Здоровые” отношения и к чему надо стремиться.

 

Еще истории успеха ЗДЕСЬ

Добавить комментарий




Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top